Feuerwehr Bostel siegt bei Gemeindeschießen

Insgesamt 17 Mannschaften aus den Ortsteilen Altenhagen, Bostel und Lachtehausen nahmen am Gemeindeschießen im Schießsportheim Altenhagen teil. Darunter waren die jeweiligen Feuerwehren, Landfrauen, die Kirche, der VFL Altenhagen, die Reservisten und natürlich die Schützengemeinschaft Altenhagen.

Als beste Mannschaft erreichte nach 10 Jahren die Feuerwehr Bostel den ersten Platz und nahm den Ulrich-Klarhöfer-Pokal mit nach Hause. Mit fünf Ringen Abstand folgten die Reservisten RK-Celle mit Ihrer ersten Mannschaft. Kurz dahinter folgten auf Platz drei die Damen der Schützengemeinschaft Altenhagen und auf Platz vier und fünf schafften es die Bostler Herrenrunde und der Spielmannszug Altenhagen.

Auch die Einzelschützen sollten nicht unbeachtet bleiben. Mit dem KK-Gewehr erreichte Claudia Urbschat den ersten Platz, Felix Meyer errang mit dem Luftgewehr die höchste Ringzahlund mit dem Lichtpunkt bewies Svenja Gebauer die ruhigste Hand.

Bei Kaffee und Kuchen verbrachte man ein paar schöne Stunden im Vereinsheim der Schützengemeinschaft Altenhagen.

Auch im nächsten Jahr wird das Gemeindeschießen wieder stattfinden, wobei der Oberschützenmeister Michael Erler sich über eine noch größere Beteiligung freuen würde.